sábado, 3 de março de 2012

Como salgar a carne


Sei que já postei sobre churrasco aqui no blog, mas em um post só não dá pra explicar todos os truques que fazem toda a diferença na hora do preparo. O vídeo é sobre o churrasco em si, mas tem dicas importantes sobre postura na hora de cortar a carne, como temperar, como observar se o tempero está no ponto e etc que se aplicam a carnes em geral, independente de serem feitas para churrasco ou não.

Muita gente fica me perguntando (os que tem menos noção de cozinha) quantos g preciso para temperar/salgar uma peça de carne, ou quantos g uso para salgar na medida exata 1kg de carne, por exemplo. Mas não há receita exata! Cada carne (por suas fibras ou falta delas) absorve o tempero em um tempo e de um jeito diferente. Além, é claro, de terem pessoas limitadas quanto a quantidade de sal que podem ingerir.

Espero que apreciem as dicas ;)

Atenção: O vídeo dá fome! hehehe


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Um comentário:

  1. Uso uma colher de sopa por KG, qquer carne, fica no ponto!!

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