quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Cookies



Ingredientes:


  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou chocolate meio amargo picado ou m&m's)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)


Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 210ºC.
Misture os açúcar refinado e o mascavo com a manteiga até que fique com uma coloração um pouco mais clara, adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e o sal, misture e adicione as gotas de chocolate e/ou as nozes. Porcione a massa em uma assadeira antiaderente com distância entre elas, pra que o biscoito possa se espalhar sem grudar. Asse até que estejam levemente dourados.

NOTA: Se estiver usando manteiga com sal, pode retirar a colher de sal da massa.
NOTA2: O tempo médio para o preparo dos cookies é de 15 a 20 minutos. Deixe-os dourar, retire do forno e deixe esfriar. Assim, os biscoitos ficam mais firmes e sequinhos.

Espero que gostem.

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário