quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais famosos no Brasil, mas são uma especialidade da culinária do Mediterrâneo. Encontra-se esse petisco em Portugal, Itália, França e Espanha também, mas só faz o devido sucesso em Portugal e no Brasil. No centro e sul de Portugal são chamados de 'pastéis de bacalhau' e no norte 'bolinhos de bacalhau'.
Amigos, bolinhos de bacalhau, cerveja/vinho... Quem precisa de mais alguma coisa?!



Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 400g de batatas cozidas e espremidas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Quanto baste de óleo de soja
  • 1 clara de ovo batida
Dica: Depois que cozinhar as batatas, escorra a água e deixe-as 5 minutinhos quietas, para o resto da água evaporar e evitar que a massa do seu bolinho fique mole e ruim para fazer as bolinhas. Depois amasse/esprema normalmente.

Modo de preparo
  1. Em uma panela, frite o alho (com pouco óleo) e misture no bacalhau. Deixe esfriar e reserve.
  2. Em seguida misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara e a salsinha picada.
  3. Misture bem e corrija o sal se necessário.
  4. Se a massa não estiver dando liga, ponha um pouco de farinha de trigo.
  5. Modele os bolinhos e frite.

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