Já temos um post sobre a doença celíaca aqui no blog, porém, o post é sobre a diferença entre quem não pode comer glúten e quem corta o glúten da dieta com fins de emagrecimento, e quais os prejuízos e benefícios isso pode trazer a pessoas saudáveis que decidem tirar o glúten do dia-a-dia. Você pode conferir o post clicando aqui.
Mas por que estou ressaltando o assunto de novo? Porque recebi este recado no mural:
"kinha em 28/03/2012
Tantas receitas daqui já deram certo p/ mim que queria pedir uma receita de bolo ou qualquer doce sem glúten pois meu sobrinho tem problemas com isso e adora doces!"
A doença celíaca é terrível e acaba por limitar muito quem sofre a intolerância ao glúten, mas não é o fim do mundo: Pode-se reproduzir qualquer receita que quiser, só trocando os alimentos adequados, por exemplo: A farinha de trigo que é a principal fonte de glúten existente, pode ser facilmente trocada pelo amido de milho ou pelo creme de arroz. Devido à doença celíaca, os produtos são obrigados a virem descritos como contendo ou não glúten no rótulo de sua embalagem. Procure pelos produtos que não contém glúten e execute sua receita!
Ingredientes
6 ovos separados
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de creme de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas com o açúcar, e adicione a manteiga e o óleo.
Alterne o creme de arroz com a água e o fermento.
Depois misture delicadamente com as claras em neve
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Recheio:
1 lata de leite condensado (cuidado, algumas marcas contém glúten)
2 gemas
100ml de leite
100g de côco seco ralado
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de creme de arroz
Modo de preparo
Misture tudo e leve ao fogo em fogo baixo até ficar grossinho, no ponto de recheio.
Cobertura:
500g de chocolate vitomeio
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Misture tudo e leve em banho-maria até derreter.
Por fim mas não menos importante, aqui vão, não só ao sobrinho da nossa leitora que pediu a receita, mas a todos os celíacos, duas apostilas para download de receitas sem glúten:
Download apostila: Receitas de biscoitos sem glúten
Download apostila: Receitas de salgados sem glúten
Até a próxima!
E kinha, espero que seu sobrinho goste!
.
eiiii obrigada! parece ficar uma delícia vou testar e venho aqui dizer o resultado. e obrigada pelas apostilas, vão ser muito uteis!
ResponderExcluirbjsssss