quarta-feira, 4 de abril de 2012

Torta prestígio sem glúten

Imagine uma coisa que você gosta muito de comer mas não pode? Os celíacos sofrem com este problema constantemente. A doença celíaca nada mais é do que pessoas que têm intolerância ao glúten, presente principalmente na farinha de trigo, cevada, aveia, centeio e etc. Nesta doença o corpo ataca o próprio intestino, pois não reconhece a presença do glúten como uma fonte para alimentação.

Já temos um post sobre a doença celíaca aqui no blog, porém, o post é sobre a diferença entre quem não pode comer glúten e quem corta o glúten da dieta com fins de emagrecimento, e quais os prejuízos e benefícios isso pode trazer a pessoas saudáveis que decidem tirar o glúten do dia-a-dia. Você pode conferir o post clicando aqui.

Mas por que estou ressaltando o assunto de novo? Porque recebi este recado no mural:


"kinha em 28/03/2012
Tantas receitas daqui já deram certo p/ mim que queria pedir uma receita de bolo ou qualquer doce sem glúten pois meu sobrinho tem problemas com isso e adora doces!"



A doença celíaca é terrível e acaba por limitar muito quem sofre a intolerância ao glúten, mas não é o fim do mundo: Pode-se reproduzir qualquer receita que quiser, só trocando os alimentos adequados, por exemplo: A farinha de trigo que é a principal fonte de glúten existente, pode ser facilmente trocada pelo amido de milho ou pelo creme de arroz. Devido à doença celíaca, os produtos são obrigados a virem descritos como contendo ou não glúten no rótulo de sua embalagem. Procure pelos produtos que não contém glúten e execute sua receita!


Ingredientes

6 ovos separados
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de creme de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de água


Modo de preparo

Bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas com o açúcar, e adicione a manteiga e o óleo.
Alterne o creme de arroz com a água e o fermento.
Depois misture delicadamente com as claras em neve
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.


Recheio:

1 lata de leite condensado (cuidado, algumas marcas contém glúten)
2 gemas
100ml de leite
100g de côco seco ralado
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de creme de arroz


Modo de preparo

Misture tudo e leve ao fogo em fogo baixo até ficar grossinho, no ponto de recheio.



Cobertura:

500g de chocolate vitomeio
1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo

Misture tudo e leve em banho-maria até derreter.



Por fim mas não menos importante, aqui vão, não só ao sobrinho da nossa leitora que pediu a receita, mas a todos os celíacos, duas apostilas para download de receitas sem glúten:





Até a próxima! 

E kinha, espero que seu sobrinho goste!

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Um comentário:

  1. eiiii obrigada! parece ficar uma delícia vou testar e venho aqui dizer o resultado. e obrigada pelas apostilas, vão ser muito uteis!

    bjsssss

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