quinta-feira, 22 de março de 2012

Sanduíche com queijo cottage

Nem só de coisa complicada vive um aventureiro na cozinha/cozinheiro de longa data, certo?

E já que os últimos posts têm sido orientados para nutrição e saúde, dieta e afins, venho aqui falar do queijo cottage que, é claro, há quem não goste (também não é um dos meus preferidos, não).
O cottage nada mais é que uma coalhada de queijo com um sabor bem suave e, principalmente, é composto de só 4% de gordura. Bom pra quem quer comer uma coisa leve antes de dormir, ou até no café-da-manhã mesmo. E é por falar em lanchinho básico e leve que vai aí essa receita:



Ingredientes

1 baguete com gergelim (quem preferir pode fazer com pão francês)
1 xícara de chá de queijo cottage
200g de presunto fatiado
Cenoura ralada a gosto
Fatias de tomate
Folhas de alface picado
Maionese


Modo de preparo

Para a baguete: Corte o pão ao meio na horizontal.
Faça uma fina camada de maionese (como se estivesse passando manteiga), distribua o queijo cottage, as fatias de presunto, a cenoura, o tomate e o alface.
Feche o pão, corte no tamanho dos sanduíches que lhe for conveniente.
Sirva.

Pão frances: Olha, com pão francês é só fazer o mesmo processo. Só que não precisa cortar o pão ao meio porque ele é pequeno... Só abre pra rechear do mesmo jeitinho aí de cima, quando fechar, faz umas tiras de uns 2 dedos cada. Fica um lanchinho pequeno, leve e saboroso.

Bom apetite e até a próxima!

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário